Criada em 17/05/2021 às 14h44 | Pecuária

Senar faz capacitação sobre manejo alimentar dos bovinos, item fundamental para evolução e sucesso da produtividade na propriedade

Entre os assuntos, o treinamento orientou sobre consumo e composição dos alimentos, as exigências nutricionais de acordo com a categoria animal, as doenças causadas pela alimentação inapropriada e suas consequências no rebanho e na gestão na propriedade.

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Não basta só produzir mais. Isso também pode ser feito com racionamento de gastos e com a aplicação de técnicas que evitam o estresse dos animais e uma lida mais prática e segura no dia a dia no campo. Esse é o sentimento dos participantes do curso de Manejo Alimentar de Bovinocultura de Corte, que foi realizado na empresa Agro Seringueira, no município de Palmeirópolis, região sul do Tocantins.

Para o gerente da empresa, Sávio Senna, a capacitação do Senar chegou num momento importante e foi de grande valia. “O curso abrangeu muitos assuntos na pecuária, principalmente na nossa propriedade, que realiza três atividades: cria, recria e engorda. O treinamento vai ajudar bastante porque nossa equipe que está no dia a dia do campo não conhecia os principais problemas no manejo alimentar dos bovinos. Esse curso abriu novas ideais e esclareceu muitas dúvidas”, destacou.

MANEJO ALIMENTAR

O curso teve como objetivo capacitar os participantes sobre o manejo alimentar dos bovinos. Entre os assuntos, o treinamento orientou sobre consumo e composição dos alimentos, as exigências nutricionais de acordo com a categoria animal, as doenças causadas pela alimentação inapropriada e suas consequências no rebanho e na gestão na propriedade.

A zootecnista e instrutora do Senar, Geicianne Batista, explicou que o treinamento é fundamental para a evolução e sucesso da propriedade: “A empresa apostou no nosso curso para qualificar seus trabalhadores e garantir uma evolução no trabalho que faz. Esse treinamento foi exclusivo para os funcionários que lidam com o gado de corte nas fases de cria, recria e engorda. Conseguimos mostrar a importância de cada fase e de conhecer o bovino, sua anatomia e como cada alimento é metabolizado”, destacou a instrutora ao se referir ao aproveitamento da alimentação pelo organismo dos animais.

Ainda segundo a instrutora, os participantes também compreenderam o valor do bem-estar animal: “O manejo racional diminui os riscos de acidentes com os animais e com os trabalhadores, o estresse dos animais e, consequentemente, as perdas na produção”. Destacou. “Foi um aprendizado relevante sobre a nutrição animal e a gente que trabalha com gado de corte pensava que sabia de tudo. Tenho certeza que vamos trabalhar melhor na fazenda daqui pra frente”, destacou o trabalhador rural, Adelino de Souza Neto, um dos participantes do curso, da FAET/SENAR. (Da Assessoria de Imprensa da Faet/Senar)


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