Realizado em fevereiro desse ano, a Farm Day atraiu 68 expositores, cerca de 4,8 mil visitantes e movimentou R$ 450 milhões em negócios. Durante os dois dias de evento, foram realizadas nove palestras sobre temas relacionados ao universo agro.
Segundo o vice-presidente da CNA, o agro, que tradicionalmente é visto como a base da segurança alimentar mundial, se destaca também como uma peça-chave na construção de um cenário energético mais sustentável.
Desde o final de junho, enquanto o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 teve ganho de 40%, as demais praças do Centro-Norte avançaram entre 44 e 63%.
Parasita reduz produtividade e causa perdas superiores a R$ 15 bilhões por ano. Em casos severos de infestação, estudos apontam que bovinos podem ser parasitados por até dez mil moscas.
Para entidade, este ato de discriminação contra a produção de grãos do Brasil é passível de reclamação por parte do governo brasileiro nas instâncias que regulam o comércio mundial, pelo seu caráter punitivo, discriminatório e coercitivo.
Apesar de o preço do leite pago ao produtor acumular avanço real de 36,4% desde o início de 2024, a média de janeiro a setembro deste ano (de R$ 2,58/litro) é 4,7% inferior à do mesmo período de 2023.
No total, cerca de 250.000 alemães chegaram ao longo de mais de um século, deixando sua marca na agricultura e trazendo consigo o conhecimento das rodas de água e moedores com os quais beneficiaram a farinha e o óleo, entre outros.
Em terras brasileiras, a produção de laranja no Cinturão Citrícola, que envolve São Paulo e o Triângulo Mineiro, também deve recuar em torno de 215,78 milhões de caixas de 40,8 kg, correspondendo a uma redução de 16,6 milhões de caixas.
De janeiro a setembro de 2024, o valor das exportações de frutas brasileiras aumentou 8,51% em relação ao mesmo período de 2023, enquanto o volume exportado caiu 3,34%, segundo dados oficiais do AgroStat/Mapa, refletindo os desafios enfrentados pela produção nacional.
O objetivo é promover a geração de renda, inclusão social, autonomia produtiva e sustentabilidade ambiental em territórios indígenas, quilombolas e de povos e comunidades tradicionais, por meio da produção de alimentos diversificados e da comercialização dos excedentes.