Desde o início do terceiro mandato do presidente Lula, já foram abertos 98 novos mercados. Com este novo anúncio, o agronegócio brasileiro alcança sua 20ª abertura de mercado, em 15 países, neste ano.
Segundo pesquisadores do Cepea, o suporte segue atrelado às estimativas de menor oferta na temporada 2023/24. A produção da safra verão deve totalizar 23,41 milhões de toneladas, 14,5% inferior à anterior.
Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso veio das valorizações externa e cambial e também da maior disputa entre compradores nacionais e estrangeiros pela oleaginosa brasileira.
O volume produzido se intensificou principalmente de julho a dezembro, o que confirma o movimento de queda nos preços observado pelo Cepea ao longo de 2023. Com a maior oferta do produto na segunda metade do ano, os valores caíram mais de 12% frente ao primeiro semestre.
Aprosoja-TO fala que metade da safra ainda está no campo e plantio de milho deve reduzir muito. "Possivelmente no Tocantins não passe de 45 sacas por hectare a produtividade”, lamentou a presidente da entidade.
Segundo a Abrafrigo, resultado do mesmo período do ano passado foi de US$ 1,545 bilhão (+20%). O volume, por sua vez, passou de 336.047 toneladas em 2023 para 466.377 toneladas (+39%).
Iniciativa evidencia que a China quer mais carne brasileira e, para atender, as empresas vão precisar de mais animais. E pecuaristas também tendem a ampliar seus rebanhos direcionados a este mercado.
Proposta de lei foi levada à FPA/TO. “Em tempos de insegurança no campo é fundamental que o setor produtivo tenha instrumentos para fazer valer os seus direitos, por isso essa lei será fundamental para preservar o direito à propriedade privada”, disse o presidente da FAET, Paulo Carneiro.
A queda dos preços do milho e da soja provoca inadimplência e prejudica os retornos dos chamados Fiagros, garantidos por pagamentos de juros e dividendos atrelados a ativos agrícolas, bem como arrendamento de terras.
Veículo de comunicação que atua na web e no rádio é convidado para visitar cidades de São Paulo. Neste período, os participantes estarão em imersão no mundo rural para conhecer exemplos positivos e difundir novas tecnologias do agronegócio brasileiro.