Blog

10
set
Imagem
atualizada em 10/09/2019 às 16h12

Enquanto país registrou queda, Tocantins obtém resultados positivos nas exportações de carne de janeiro a agosto deste ano

Números do Tocantins são positivos tanto em volume vendido e, obviamente, receita. De janeiro a agosto de 2018, foram comercializadas 25.326 toneladas ao exterior, com receita de US$ 85,5 milhões. Já em 2019, foram 32.213 toneladas e US$ 104,2 milhões em dinheiro para o Estado.


10
set
Imagem
atualizada em 10/09/2019 às 08h41

Deputado propõe limitar área de produção de soja e proibir uso de avião para pulverizar lavouras no Estado do Tocantins

“É um absurdo limitar a produção e proibir o uso de avião. Não tem a mínima coerência, não tem cabimento”, reagiu, com indignação,o presidente da Aprosoja-TO, Maurício Buffon. “Hoje temos 3,2% de área produtiva de soja no Estado. É muito pouco para tentar limitar a produção”, complementou.


09
set
Imagem
atualizada em 09/09/2019 às 10h41

Dois frigoríficos do interior do Estado do Tocantins estão entre os 25 habilitados para exportar carne bovina para a China

O número de plantas habilitadas passa de 64 para 89. Dos novos estabelecimentos habilitados, 17 são produtores de carne bovina, seis de frango, um de suíno e um de asinino. As empresas já podem exportar imediatamente. Comunicado foi feito pelo GACC ao governo do Brasil.


01
set
Imagem
atualizada em 01/09/2019 às 16h57

Com participação de pesquisador da Embrapa, Tocantins integra projeto de aquicultura orçado em de 8 milhões de euros

Iniciativa é financiada pela União Europeia e une 29 instituições de 16 países, destaca o Norte Agropecuário no Rádio. Em entrevista, o biólogo Lucas Torati, da Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas), dá detalhes sobre o trabalho. No Brasil, foco do trabalho são pirarucu, tambaqui e camarão.


27
ago
Imagem
atualizada em 27/08/2019 às 22h50

Projeto Balde Cheio gera desenvolvimento técnico e econômico na atividade leiteira, afirma pesquisador da Embrapa; ouça!

Na opinião de Cláudio Barbosa, da Embrapa, entre as vantagens do programa, estão a de proporcionar aos criadores de animais que errem menos, dar orientações sobre aumento da produção, direção a seguir em relação a qualidade genética e tipo de animais que usarão na propriedade.


Redes Sociais
2019 Norte Agropecuário