7
jul
2020
Imagem

Tocantins bate recorde de exportações de carne

Exportações de carne do Tocantins ultrapassam US$ 158 milhões no primeiro semestre. Para o pecuarista Nasser Iunes, resultados mostram que o Estado tem totais condições de ser um grande ‘player’ do mercado de carnes no mundo. E tem uma larga vantagem competitiva e capacidade de aumento de produção.

6
jul
2020
Imagem

TO: Exportações ultrapassam R$ 4,2 bilhões

Exportações do Tocantins ultrapassam R$ 4,2 bilhões no primeiro semestre deste ano. Valor é o maior já registrado na história do Tocantins para o período; soja representa 76% do total. De todo o valor exportado pelo Estado, 63% foi para a China, país mais populoso do mundo e principal parceiro comer

4
jul
2020
Imagem

Cartilha do manejo da tilápia em tanque-rede

A pesquisadora da Embrapa em Palmas (TO),Flávia Tavares, fala sobre manejo de tilápia em tanques-rede no Tocantins. Cartilha orienta os piscicultores sobre boas práticas de manejo para a produção da espécie em tanques-rede em caráter ambientalmente correto, economicamente viável e socialmente justo.

4
jul
2020
Imagem

Criado selo para pequena indústria de lácteos

A Adapec criou o selo Artesanal Tocantins para produtos lácteos (leite pasteurizado, queijos e iogurte), direcionado aos pequenos produtores rurais. A iniciativa foca aqueles que utilizam a própria matéria-prima na produção em quantidade de até 300 litros de leite por dia.

4
jul
2020
Imagem

Benefícios e mercado do gergelim

Muito nutritivo e utilizado em pães, biscoitos, pastas e saladas, o gergelim está longe de ser uma cultura relevante no Tocantins. A semente, que é altamente nutritiva, possui gorduras boas, fibras, vitaminas, minerais e proteínas, tem um vasto mercado para exportações.

Redes Sociais
2020 Norte Agropecuário