14
jun
Imagem
14/06/2019 às 15h20

Abate bovino: Tocantins alcança segundo melhor resultado com mais 35,59 mil cabeças; no Brasil o abate de bovinos subiu 1,6%

Atrás apenas do Mato Grosso que manteve a liderança, com 17,1% da participação nacional, o Tocantins abateu mais 35,59 mil cabeças de bovinos, sendo o segundo estado que mais cresceu no setor e primeiro na região Norte seguido de Rondônia (+27,87 mil cabeças).

14
jun
Imagem
14/06/2019 às 14h56

Aquisição de leite atinge 6,2 bilhões de litros e tem melhor 1º trimestre desde 1997, diz IBGE; abate de suínos cresce 5,5%

De acordo com as Pesquisas Trimestrais da Pecuária realizada pelo IBGE, nos três primeiros meses do ano, a aquisição de leite no país chegou a 6,2 bilhões de litros, maior volume desde 1997. Outro recorde foi quanto ao abate de suínos que cresceu 5,5%, chegando a 11,3 milhões de cabeças.

12
jun
Imagem
12/06/2019 às 16h45

Pesquisa Embrapa conclui que resíduos agrícolas na alimentação reduzem consumo de água em bovinos confinados

A conclusão é da pesquisa realizada pela Embrapa Pecuária Sudeste que avaliou como o uso desses coprodutos influencia o consumo de água na produção de carne. Foram testadas duas dietas – a convencional e com substituição total por coprodutos – a última resultou numa redução de 2%.

12
jun
Imagem
12/06/2019 às 14h31

Colinas realiza I Feira de Touros de alta qualidade genética

A I Feira de Touros P.O (Puro de Origem) do Pró-Genética, acontece em Colinas do Tocantins, nessa quinta-feira, 13, no Parque de Exposição da cidade. A Feira é uma realização do Sindicato Rural de Colinas, Seagro e a Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) e parceiros.

07
jun
Imagem
07/06/2019 às 16h02

Presidente da Faet prestigia Exposição Agro de Miracema

A abertura oficial da Exposição Agropecuária de Miracema aconteceu na noite dessa quinta, 06, e contou com as presenças do presidente da Faet/Senar, Paulo Carneiro, e da superintendente, Rayley Luzza.

07
jun
Imagem
07/06/2019 às 15h25

Fundo Global pode financiar projeto sustentável da cadeia produtiva da carne no Matopiba, diz Halum

De acordo com o secretário César Halum, o projeto deve ser elaborado o mais breve possível e será uma ação do Grupo Matopiba. O objetivo é aliar a produção de carne bovina de qualidade à preservação do meio ambiente. Os recursos podem vir do Fundo Global para o Meio Ambiente.

Redes Sociais
2019 Norte Agropecuário