Criada em 14/06/2019 às 15h20 | Pecuária

Abate bovino: Tocantins alcança segundo melhor resultado com mais 35,59 mil cabeças; no Brasil o abate de bovinos subiu 1,6%

Atrás apenas do Mato Grosso que manteve a liderança, com 17,1% da participação nacional, o Tocantins abateu mais 35,59 mil cabeças de bovinos, sendo o segundo estado que mais cresceu no setor e primeiro na região Norte seguido de Rondônia (+27,87 mil cabeças).

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Em números absolutos, foram abatidas 121,06 mil cabeças de bovinos a mais no primeiro trimestre de 2019. (Foto Divulgação Web)

O Tocantins registrou um abate de mais 35,59 mil cabeças de bovinos nos primeiros três meses do ano, ficando em segundo entre os 14 estados com resultados positivos, atrás apenas do Mato Grosso que registrou abate de mais 144,40 mil cabeças. Em todo o país o abate foi de 7,89 milhões de cabeças de bovinos, segundo as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais divulgada nesta quinta-feira (13/6) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O resultado foi 1,6% superior ao obtido no primeiro trimestre de 2018. Em relação ao quarto trimestre de 2018, porém, houve redução de 3,6%.

Em números absolutos, foram abatidas 121,06 mil cabeças de bovinos a mais no primeiro trimestre de 2019 em relação ao mesmo período do ano anterior, refletindo aumentos em 14 das 27 Unidades da Federação. Além de Mato Grosso e Tocantins se destacaram também os estados de Rondônia (+27,87 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+25,59 mil cabeças), Paraná (+11,60 mil cabeças) e Santa Catarina (+3,90 mil cabeças).

As quedas mais intensas ocorreram no Pará (-36,93 mil cabeças), Minas Gerais (-25,53 mil cabeças), Goiás (-23,29 mil cabeças), Rio Grande do Sul (-14,51 mil cabeças), São Paulo (-11,23 mil cabeças), Acre (-9,56 mil cabeças), Maranhão (-9,46 mil cabeças) e Bahia (-9,27 mil cabeças).

Mato Grosso manteve a liderança no abate de bovinos, com 17,1% da participação nacional, seguido por Mato Grosso do Sul (11,3%) e São Paulo (9,8%). (Com informações do Estadão)

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