Criada em 30/05/2019 às 17h39 | Exportações

Carnes bovina e de frango e açúcar puxam alta de 20% nas exportações a árabes; importações também cresceram 3,4%

Segundo a Câmara de Comércio Árabe-Brasileira, as exportações para os países árabes somaram US$ 4,13 bilhões no primeiro quadrimestre do ano, um aumento de 20% em comparação a igual período de 2018. Carnes bovina e de frango e açúcar estão entre os mais exportados.

Imagem
As exportações da carne de frango resultaram em receita de US$ 792 milhões. (Foto Divulgação Web)

As exportações brasileiras para os países árabes aumentaram 20% de janeiro a abril em comparação a igual período de 2018 e somaram US$ 4,13 bilhões, segundo a Câmara de Comércio Árabe-Brasileira. As importações também cresceram no período, para US$ 2,2 bilhões, alta de 3,4% ante igual intervalo correspondente de 2018, conforme nota da entidade.

Dentre os produtos exportados, os destaques foram a carne de frango, que resultou em receita de US$ 792 milhões (+12% na comparação anual), minério de ferro (US$ 625 milhões), açúcar (US$ 536 milhões), carne bovina (US$ 385 milhões) e veículos aéreos (US$ 322 milhões).

“A carne bovina merece destaque, pois as vendas cresceram 20% no primeiro quadrimestre de 2019, o que reforça a grande capacidade de fornecimento do Brasil de proteína animal Halal. A soma das exportações de carne bovina e de aves tornam os países árabes o principal destino da vendas externas do País nos primeiros quatro meses de 2019”, informou a Câmara em nota.

Os principais destinos árabes de todas as exportações brasileiras foram os Emirados Árabes Unidos (US$ 1,03 bilhão, alta de 76% na comparação anual), Arábia Saudita (US$ 656 milhões), Egito (US$ 505 milhões), Argélia (US$ 336 milhões) e Omã (US$ 304 milhões, aumento de 33% ante o primeiro quadrimestre de 2018). (Por Estadão Conteúdo)

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2024 Norte Agropecuário