08
fev
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08/02/2020 às 18h50

Cidades produtoras de algodão, milho e soja têm PIB per capita mais de duas vezes maior que média nacional, aponta pesquisa

Regiões que lideram o valor da produção de algodão, milho e soja, são as que têm gerado a maior riqueza no campo, indicada pelo PIB. Numa posição abaixo, estão as áreas de cana de açúcar, feijão e laranja. As regiões com o mais baixo valor do PIB são as áreas de café, cacau e arroz.

03
fev
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03/02/2020 às 20h26

Pesquisa da Embrapa e Unirio aponta que algas marinhas apresentam efeitos benéficos ao sistema digestivo humano

Goma carragena é rica em fibras alimentares e utilizada como agente espessante, para alterar a textura dos produtos alimentícios, e também como estabilizante, para homogeneizá-los. Por outro lado, não é totalmente solúvel em água, e depende de alta temperatura para sua desagregação.

27
jan
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27/01/2020 às 20h41

Hidroponia reduz de 30 para 18 dias em média tempo de produção de mudas de banana nas biofábricas

Iniciada há dois anos, a pesquisa comprovou também que a hidroponia é mais sustentável que o sistema convencional. Os pesquisadores registraram redução do uso de água, diminuição na aplicação de fertilizantes e, com a automatização do sistema, a menor necessidade de mão de obra.

22
jan
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22/01/2020 às 12h02

De manejo simples, minhocultura é adaptada à pequena propriedade agrícola, afirma engenheiro agrônomo

Existem vários tipos de minhocários, dos mais simples até os mais caros. Para agricultores familiares, que não pretendem vender o húmus produzido, mas apenas utilizá-lo na propriedade, o mais indicado é fazer um minhocário de baixo custo e pouca manutenção.

22
jan
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22/01/2020 às 18h02

Técnica que otimiza edição gênica em embriões bovinos é estudada por pesquisador brasileiro

O objetivo do pesquisador foi estudar a técnica de eletroporação no desenvolvimento de sistemas para a edição gênica em embriões bovinos. Segundo Camargo, a técnica é uma alternativa ao procedimento usual de edição gênica por meio de injeção citoplasmática.

19
jan
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19/01/2020 às 12h28

Resistentes às principais doenças, novas cultivares de soja altamente competitivas ampliam opções para agricultor

Uma delas tem como diferencial a alta estabilidade produtiva. Outra, permite a semeadura antecipada, o que possibilita que o produtor produza uma segunda safra depois da soja. E a terceira apresenta tolerância ao glifosato, o que facilita o controle de plantas daninhas.

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