25
mar
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25/03/2019 às 15h52

Reformulação de alimentos industrializados é essencial para redução no consumo de açúcar, reforça pesquisadora da Embrapa

A pesquisadora da Embrapa, Rosires Deliza, explica que a reformulação se baseia na redução do açúcar de produtos industrializados e estudos realizados mostraram que as crianças têm uma menor percepção em relação à redução de açúcar o que facilita essa reformulação.

21
mar
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21/03/2019 às 17h22

Brasil sediará maior congresso de pesquisa florestal do mundo; mais de 4 mil trabalhos de pesquisadores de 114 países

Congresso Mundial de Pesquisa Florestal acontece pela primeira vez na América Latina e vai discutir “Pesquisa Florestal e Cooperação para o Desenvolvimento Sustentável”. O evento acontece entre os dias 29 de setembro e 05 de outubro, em Curitiba (PR) com pesquisadores de 114 países.

11
mar
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11/03/2019 às 18h02

Embrapa utiliza frutas e hortaliças para desenvolver embalagens comestíveis de sabores e aromas cítricos ou picantes

A Embrapa Instrumentação leva para a maior feira internacional de alimentos e bebidas, a ANUFOOD, em São Paulo, embalagens comestíveis de sabores e aromas cítricos ou picantes como o maracujá e o pimentão, fruto de pesquisas realizadas pela instituição.

07
mar
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07/03/2019 às 16h14

CNA levanta demandas de produtores rurais

“Produtor, o que você precisa?” é a pesquisa lançada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil que busca levantar as demandas para elaborar as ações focadas nas reais necessidades do setor.

07
mar
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07/03/2019 às 15h20

Técnica de sequenciamento genético feita por cientistas ajuda na conservação, sistemas de produção e manejo do ipê-roxo

A técnica de genotipagem desenvolvida pelos cientistas da Universidade Federal de Goiás (UFG) e Universidade Federal de Lavras (Ufla) com a colaboração da Embrapa, possibilita a caracterização simultânea de um grande número de variações nas sequências de DNA de árvores individuais.

26
fev
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26/02/2019 às 18h31

Suco de maçã com lactobacilos vivos, não precisa de refrigeração e atende consumidores alérgicos e com restrições alimentares

A bebida foi desenvolvida por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) e da Embrapa Uva e Vinho (RS). O suco de maçã com lactobacilos vivos, não precisa refrigerar e atende a consumidores com alergias e intolerâncias ao leite e seus derivados e com restrições alimentares.

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