24
jan
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24/01/2021 às 06h23

Clones de muricizeiro têm boa genética para produção de polpa de fruta de valor nutricional superior, comprova pesquisa

O muricizeiro está disperso em quase todo o País, mas ainda não é plantado em escala comercial. No entanto, o murici ou muruci é considerado uma fruta de futuro promissor no mercado, com grande potencial para a alimentação humana.

22
jan
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22/01/2021 às 20h29

Mercado de cafés especiais no Brasil corresponde a cerca de 15% da produção nacional; conheça mais sobre os produtos

Em média, a saca do café comum, tipo 6, bebida dura, gira em torno de R$ 600,00 a saca. Já um café especial, bebida mole, pode passar de R$ 1.000,00 a saca, dependendo da nota avaliação sensorial e da oferta e procura do produto no mercado.

15
jan
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15/01/2021 às 21h12

VBP 2020 passará de R$ 871 bilhões; primeiras estimativas para 2021 indicam crescimento de 10,1%, informa Mapa

O ranking dos principais produtos em 2021 aponta para a soja, milho, café e algodão, responsáveis por 82,6% do faturamento esperado para as lavouras. Na pecuária, bovinos, frangos e leite devem liderar os resultados do VBP, com participação em 85,9% do faturamento.

15
jan
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15/01/2021 às 21h02

Estudo da Embrapa atesta que soja brasileira tem tecnologia para aumento de produção sem pressão por áreas de florestas

O Brasil, líder na produção mundial de soja, produziu na safra 2019/20, 125 milhões de toneladas com grão. A soja ocupa aproximadamente 37 milhões de hectares e o aumento da demanda global e consequentemente da produção de soja é um desafio para o Brasil.

25
dez
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25/12/2020 às 09h49

Após cinco anos e investimento de R$ 6,7 milhões, São Paulo ganhará plataforma biotecnológica de ingredientes saudáveis

Pelo mesmo edital, foi aprovado ainda outro NPOP-IAC liderado pelo IAC dedicado a biotecnologia em citros, cana e café. Os dois núcleos somam R$ 69,6 milhões em investimentos, sendo R$ 7,240 milhões da Fapesp, R$ 8,47 da iniciativa privada e R$ 53,89 milhões do Estado.

22
dez
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22/12/2020 às 05h14

Instituto Agronômico de São Paulo possui três variedades de sorgo específicas para produção de vassoura caipira

O sorgo-vassoura é uma planta rústica e não é necessária a aplicação de defensivos agrícolas. Ele produz panículas de boa qualidade mesmo quanto cultivado em solos marginais supridos moderadamente por nutrientes e tolera bem monoculturas repetidas em uma mesma área.

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