Criada em 11/02/2022 às 11h20 | Agronegócio

Fundação Cargill busca projetos socioambientais no Tocantins e em outros 3 Estados da região norte

Com aporte de até R$ 40 mil, iniciativa busca propostas de alimentação segura e sustentável no Amazonas, Pará, Rondônia e Tocantins. Escolha dessa região foi baseada em dados do Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil.

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Com aporte de até R$ 40 mil, iniciativa busca propostas de alimentação segura e sustentável no Amazonas, Pará, Rondônia e Tocantins. (Foto: divulgação)

A Fundação Cargill do Brasil acaba de abrir inscrições gratuitas da 2ª edição do Nutrindo Soluções Locais. Por meio de um edital regional, a instituição pretende selecionar projetos socioambientais na área de alimentação segura, sustentável e acessível em estados do Norte do País. O objetivo da ação é identificar e incentivar iniciativas desenvolvidas por organizações da sociedade civil em municípios onde a Cargill está presente por meio de suas unidades de negócios, contribuindo assim para o desenvolvimento dessas comunidades.

Nesta edição, serão contemplados projetos nos estados do Amazonas, Pará, Rondônia e Tocantins. A escolha dessa região foi baseada em dados do Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil, desenvolvido pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar (Rede PENSSAN), que indica que a insegurança alimentar grave em 18,1% dos lares da região Norte em 2020, representando a maior incidência entre as regiões geográficas do Brasil.

Com a publicação do edital, a expectativa é receber projetos que abordem questões como educação ambiental, engajamento com a comunidade, formação para o agricultor, mudanças climáticas e uso da água e da terra, em linha com os compromissos globais de sustentabilidade da Cargill. “O Nutrindo Soluções Locais complementa a lista de investimentos sociais que a Fundação realiza anualmente. Estamos confiantes que este ano poderemos, mais uma vez, viabilizar iniciativas com impacto bastante positivo nas comunidades onde a Cargill já atua, fortalecendo as instituições e deixando um legado nas regiões onde atuamos”, destaca Flávia Tayama, diretora-presidente da entidade no Brasil.

Os interessados poderão se inscrever até o dia 14 de março, exclusivamente por meio do preenchimento do formulário on-line. No total, serão selecionados até 8 projetos que tenham duração máxima de seis meses, entre junho e novembro de 2022, que receberão aportes de R$ 10 mil e R$ 40 mil.

Processo seletivo

O processo de seleção dos projetos compreenderá 3 fases:

1ª Fase -- Inscrição do Projeto e Triagem de Regulamento: consiste no recebimento do formulário de inscrição, vídeo do projeto, cartão CNPJ e Estatuto Social da instituição proponente.

2ª Fase -- Análise Classificatória: os projetos aptos serão avaliados tendo como base os critérios de avaliação.

3ª Fase -- Análise Final: as instituições responsáveis pelos melhores projetos da etapa anterior deverão encaminhar os documentos indicados no regulamento e esclarecimentos sobre suas propostas. Os projetos serão então avaliados pela Comissão Avaliadora e validados pela Diretoria da Fundação Cargill, sempre tendo como base os critérios de avaliação. Ao final dessa análise, serão indicados até oito projetos para receberem aportes.

Dúvidas poderão ser esclarecidas por meio do serviço de atendimento por e-mail: [email protected].

Sobre a Fundação Cargill

Há 48 anos, a Fundação Cargill tem sido um agente transformador nas comunidades e causas em que atua. Seu foco de atuação está voltado à promoção da alimentação segura, sustentável e acessível. Em 2021, a Fundação Cargill desenvolveu e apoiou 34 projetos em 146 municípios, além de fomentar o trabalho de 94 comitês de voluntariado corporativo. Mais informações pelo site da instituição.

Sobre a Cargill

Os 155.000 funcionários da Cargill em 70 países trabalham incansavelmente para alcançar nosso propósito de nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas e animais com os alimentos de que precisam para prosperar. Combinamos 155 anos de experiência com novas tecnologias e percepções para servir como um parceiro confiável para clientes de alimentos, agricultura, serviços financeiros e industriais em mais de 125 países. Lado a lado, estamos construindo um futuro mais forte e sustentável para a agricultura. No Brasil desde 1965, somos uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), estamos presentes em 17 estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 147 municípios e 11 mil funcionários. Para mais informações, acesse nosso site e nossa área de imprensa. (Da Assessoria)

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