10
jan
Imagem
10/01/2021 às 11h10

Lichia é um bom investimento para o futuro, afirma produtor rural do interior de SP; fruta é excelente fonte de vitamina C

“Venho testando para saber quais as mais indicadas para melhor desenvolvimento da planta e também para atender o meu objetivo de turismo rural, tipo ‘colhe e paga’, e posteriormente pretendo ampliar a produção visando atingir outros mercados", afirmou o agricultor Eduardo Cotrim.

07
jan
Imagem
07/01/2021 às 10h07

Superintendente da Conab avalia safra do ano passado, projeta 2021 e fala em fortalecer atendimento aos pequenos produtores

Benedito Aguiar ressaltou que a produção de grãos do Estado aumentou sem a necessidade de se elevar o tamanho da área utilizada para plantio. Para o gestor, com o avanço da tecnologia usada pelos agricultores do Tocantins, os números devem melhorar em 2021.

31
dez
Imagem
31/12/2020 às 20h15

Iniciativas valorizam plantio orgânico e incentivam comunidades carentes a cultivar hortaliças nas áreas urbanas dos municípios

Fazendas verticais também ajudam no cultivo de hortas criadas em pequenos espaços urbanos. Experimentos avaliam qual é o melhor sistema de cultivo sem solo, a partir de duas possibilidades de manejo da nutrição e da irrigação (fertirrigação) das hortaliças: hidroponia e aeroponia.

31
dez
Imagem
31/12/2020 às 09h06

Ruraltins anuncia aplicação de R$ 9,7 milhões na extensão rural em 2020; mais R$ 14,9 milhões estão assegurados para o novo ano

Foram 191 projetos, sendo 79 contratados até o momento e liberados aos agricultores tocantinenses mais de R$ 5,1 milhões em crédito rural. Foram emitidas 3.433 Declarações de Aptidão (DAPs) ao Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar, nos 139 municípios tocantinenses.

18
dez
Imagem
18/12/2020 às 06h50

Zoneamento Agrícola de Risco Climático para cultivo de caju no Brasil é estabelecido pelo Ministério da Agricultura

A cultura do cajueiro é explorada por aproximadamente 170 mil produtores, em mais de 53 mil propriedades, dos quais 70% são pequenos agricultores com áreas inferiores a 20 hectares. Estima-se que a atividade gere em torno de 250 mil empregos diretos e indiretos.

05
dez
Imagem
05/12/2020 às 03h11

"Super alimento” e ingrediente diferenciado em restaurantes, abacate vai dos quintais para espaços gourmets e fitness

Entre as diversas frutas comercializadas no Brasil, o abacate tem apresentado expressiva expansão no volume produzido nos últimos anos. A produção média é de 400 a 500kg por pé na idade adulta,em uma área bem manejada. A época de colheita varia de acordo com a região e variedade cultivada.

Redes Sociais
2021 Norte Agropecuário