21
nov
Imagem
21/11/2019 às 16h47

Com características que agradam produtor e mercado, cultivar de açaizeiro vai manter fornecimento do fruto o ano todo

Pesquisa começou há cerca de 20 anos. A produção na entressafra é um dos diferenciais. Outra característica importante que a pesquisa buscou foi o tamanho do fruto. Isso porque o mercado de processamento do açaí no estado já sinalizava que frutos menores rendem mais.

18
nov
Imagem
18/11/2019 às 12h21

“Não temos boi gordo e nem gado magro para reposição”, diz indústria; “Faltou carne este ano”, destacam supermercados

Norte Agropecuário no Rádio destaca situação, com dados da exportação de carne no Estado, que aumentou muito e também pressiona os preços do produto que fica no Tocantins. Nas últimas semanas o preço da carne disparou para o consumidor de Palmas e do interior.

31
out
Imagem
31/10/2019 às 11h45

Com 68% da cevada produzida no mundo destinada à alimentação animal, uso do cereal no Brasil será intensificado

Pesquisador diz que cevada tem retorno na conversão animal similar ao milho, cerca de 10% inferior em energia, mas superior em proteína. A cevada também pode ofertar maior teor de fibras, desejável para compor rações para diferentes classes animais.

28
out
Imagem
28/10/2019 às 16h13

Preço do milho sobe mais de 10% em outubro, aponta Cepea

Na parcial deste mês (até o dia 25), o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (Campinas/SP) avançou 10,62%, R$ 42,81/sc de 60 kg na sexta-feira, 25.

25
out
Imagem
25/10/2019 às 11h13

Após vender US$ 31 bilhões à China em 2018, Brasil pode diversificar negócios com o país, afirma Tereza Cristina

Do total exportado, quase 88% foram de soja em grão. Em segundo lugar, aparece carne bovina, com apenas 4,7%. A soja e as carnes (bovina, frango e suína) concentram 96% dos produtos agropecuários vendidos aos chineses.

22
out
Imagem
22/10/2019 às 09h24

Rica em antioxidantes e com sabor suave, nova soja preta abrirá espaço para consumo no cardápio dos brasileiros

BRSMG 715A é capaz de enriquecer nutricionalmente uma feijoada, ou mesmo substituir completamente o feijão, já que é uma excelente fonte de proteína. As avaliações sensoriais indicaram que o sabor da soja preta foi considerado suave e bem aceito no preparo de saladas.

Redes Sociais
2019 Norte Agropecuário