21
jan
Imagem
21/01/2019 às 11h12

Custos de produção de frangos de corte subiram 14,21% em 2018; só despesas com nutrição cresceram 11,65%, aponta Embrapa

Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente, informa a Embrapa Suínos e Aves.

23
out
Imagem
23/10/2018 às 16h29

Granja que será instalada no Tocantins terá capacidade de alojar 85 mil aves e produzir 80 mil ovos por dia, informa Adapec

Empreendimento fica em Fátima (TO). “Os equipamentos são de última geração, sendo 60% importados da Alemanha. Os galpões são 100% climatizados e totalmente automatizados tanto na coleta de ovos, distribuição de ração e coleta de esterco das aves”, disse o proprietário, Cleide Humberto.

12
out
Imagem
12/10/2018 às 15h54

Betina, a galinha de pouco mais de 1 metro de altura, é vendida por R$ 74 mil em município do interior do Estado de São Paulo

O índio gigante é resultante do cruzamento entre galináceos altivos e a galinha caipira. Para ser considerado um "gigante", o macho precisa medir pelo menos 1 metro e pesar 4,5 kg, enquanto a fêmea deve ter no mínimo 85 cm e pesar 3 kg.

29
set
Imagem
29/09/2018 às 17h56

Análise de mercado: Avaliação do Cepea aponta que valorização do preço do frango vivo favorece relação de troca por insumos

A recuperação nos valores do animal vivo neste mês, por sua vez, tem favorecido o poder de compra de produtores frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja). O valor do farelo de soja também subiu em setembro, mas em menor intensidade que os do frango vivo.

29
set
Imagem
29/09/2018 às 17h49

Calor pode agravar cenário dos preços dos ovos; oferta elevada mantém pressão das cotações, aponta análise do Cepea\Esalq

Esse cenário ainda pode ser agravado nas próximas semanas, visto que, com o início da primavera, as temperaturas tendem a aumentar, o que pode comprometer a vida útil dos ovos. Além disso, o calor costuma reduzir a produtividade das galinhas.

03
set
Imagem
03/09/2018 às 21h18

Criador de frango do Tocantins, que abatia 300 aves por mês, chegou ao ciclo de 900 animais e quer dobrar produção

Jailson Nascimento e demais produtores receberam orientações sobre a atividade agroecológica de carne e ovos caipiras no Dia Técnico sobre Avicultura Caipira, que encerrou o projeto Agosto Verde em Palmas, capital do Estado do Tocantins. “É um negócio rentável”, afirmou o produtor.

Redes Sociais
2019 Norte Agropecuário