As culturas que colocam São Paulo como protagonista na fruticultura brasileira, ficam por conta da laranja (10,6 milhões de toneladas), do limão (1,2 milhão de toneladas), da banana (1,12 milhão de toneladas), do abacate (192,16 mil toneladas), e do caqui (84,23 mil toneladas).
Publicado mensalmente, o estudo faz uma análise dos preços de frutas e hortaliças praticados em dez Centrais de Abastecimento (Ceasas) pelo país. Foi divulgado nesta segunda-feira (22) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
A exportação brasileira de mamão teve aumento de 7% em relação ao ano anterior, segundo dados da Secex. Com receita recorde, de US$ 53 milhões (FOB).
O sucesso na produção e comercialização de tomates depende da escolha genética, priorizando características como tamanho de fruto e resistência a doenças. Maior rendimento produtivo e aceitação no mercado são vantagens.
No segmento de cebolas, as variedades híbridas têm se mostrado opções mais rentáveis, essas cultivares, além da maior adaptabilidade aos diferentes climas e práticas culturais adotadas, oferecem maior produtividade e qualidade em comparação com as variedades tradicionais.
As projeções de produção até 2032/2033 ainda mostram que os maiores aumentos devem ocorrer também na produção de maçã e uva. Os números fazem parte do estudo Projeções do Agronegócio, Brasil 2022/23 a 2032/33.
Dados são do 5 º Boletim do Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort), divulgado nesta quarta-feira (17) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
No município, a iniciativa contou com a participação da Associação das Mulheres Agroextrativistas da APA Cantão. As integrantes da entidade realizam a extração de frutas do cerrado como, macaúba e goiaba, transformando em produtos como óleos, polpa de frutas, doces e geleias.
Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o Brasil exportou a todos os destinos 614 mil toneladas na parcial deste ano (de janeiro a setembro), queda de 16,7% em relação ao mesmo período de 2021.
Os preços da maçã nacional operam em elevados patamares. Segundo agentes consultados pelo Hortifrúti/Cepea, esse cenário tem resultado em aumento na comercialização de maçãs importadas.