19
jun
Imagem
19/06/2018 às 17h56

Falta de transporte afetou a oferta e elevou o preço de produtos hortifrutigranjeiros mais consumidos no país, aponta Conab

O 6º Boletim Hortifrutigranjeiro divulgado nesta terça, 19, pela Conab aponta que o preço das hortaliças e frutas mais consumidas no Brasil ficaram mais caras por causa da greve dos caminhoneiros A tendência é que a situação melhore nos próximos meses.

19
jun
Imagem
19/06/2018 às 16h27

Mapa organiza participação de produtores em feiras internacionais

Três importantes feiras estão previstas para o 2º semestre na Turquia, Espanha e Emirados Árabes, nas quais os Ministérios da Agricultura e das Relações Exteriores são responsáveis pelos custos do espaço na feira, estandes, recepcionistas bilíngues e confecção do catálogo.

25
mai
Imagem
25/05/2018 às 11h15

Greve dos caminhoneiros afeta abastecimento de hortifrútis em todo Brasil; movimento bloqueia estradas de Norte a Sul

Desde a última segunda, 21, caminhoneiros de todo o país iniciaram o movimento que promete finalizar somente após a redução da carga tributária sobre os combustíveis. Várias estradas foram e seguem bloqueadas, o que prejudica o escoamento da produção, como os hortifrútis.

18
mai
Imagem
18/05/2018 às 18h05

Defesa Agropecuária destrói 16 toneladas de laranjas sem procedência apreendidas na capital do Tocantins na sexta-feira

Condutor não possuía a Permissão de Trânsito de Vegetal (PTV), documento necessário para viabilizar o transporte de vegetais para dentro e fora do Estado, foram apreendidas pela Adapec na manhã desta sexta. O motorista foi multado em R$ 2.700,00.

15
mai
Imagem
15/05/2018 às 10h04

Preços da cenoura e da cebola devem aumentar nos supermercados, aponta Boletim da Conab

A análise está no 5º Boletim Hortigranjeiro, divulgado nesta terça-feira (15) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). As hortaliças cenoura e cebola tiveram alta de preços de mais de 20% e 50%, respectivamente, nas Centrais de Abastecimento do país em abril.

02
mai
Imagem
02/05/2018 às 14h36

Estudo da Embrapa avalia valor nutricional e vida útil da flor comestível capuchinha

Após a colheita, a flor comestível capuchinha dura mais se mantida a uma temperatura em torno de 5ºC. A conservação foi determinada por agrônomos da Embrapa Hortaliças em um projeto que traz outras espécies vegetais de plantas alimentícias não convencionais.

Redes Sociais
2018 Norte Agropecuário