Criada em 19/07/2018 às 11h32 | Exportações

União Europeia avança nas negociações para abertura de mercado da cachaça brasileira; país exporta apenas 2% da produção

As negociações com a União Europeia vão possibilitar ao produtor de cachaça a valorização do produto, abertura novos mercados e a maior formalização da atividade. Acordos discutem tanto a redução de tarifas como o reconhecimento de indicações geográficas do produto.

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Câmara Setorial da Cachaça do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) tratou desse e de outros assuntos ligados à bebida (foto: simi.org.br)

A cachaça está mais perto de ser reconhecida no mercado internacional como produto genuinamente brasileiro, porque as negociações com a União Europeia avançaram, tanto na redução de tarifas como no reconhecimento de indicações geográficas do produto. 

A avaliação é do assessor técnico da Comissão Nacional de Cana-de-Açúcar da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Rogério Avellar, que participou nesta quarta-feira (18) da Câmara Setorial da Cachaça do no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) que tratou desse e de outros assuntos ligados à bebida.

“A União Europeia está fazendo propostas para reconhecer a importação da cachaça. São propostas tímidas ainda, porém, mais objetivas para facilitar a exportação do produto para o bloco”, disse.

As negociações com a União Europeia vão possibilitar ao produtor de cachaça a valorização do produto, a abertura novos mercados e a maior formalização da atividade, ressalta Rogério Avellar.

“A exportação brasileira de cachaça ainda é muito pequena, em torno de 2% do que é produzido. Com essas negociações conseguimos vislumbrar um mercado enorme porque a cachaça é bem aceita onde entra. O mercado de exportação é importantíssimo para associar cachaça à qualidade e não a produto de baixo valor. Isso tudo reverte em benefícios para o produtor, que poderá comercializar melhor sua produção”. (Da CNA)

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