CRISTIANO MACHADO
DE PALMAS
Ao se manifestar sobre a operação Carne Fraca, da Polícia Federal, o presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Carnes Bovinas, Suínas, Aves, Peixes e Derivados do Estado do Tocantins (Sindicarnes-TO), Oswaldo Stival Júnior, fez uma defesa contundente das plantas do Estado.
“Nenhuma planta frigorífica do Estado do Tocantins está envolvida ou sequer foi mencionada no esquema de fraude e adulteração dos alimentos, o que assegura nossa confiança na qualidade da carne produzida por aqui”, afirma, em nota.
Segundo ele, as unidades do Estado “desenvolvem um trabalho correto e sério, sendo submetidos a um exaustivo controle de fiscalização e inspeção, comprometendo-se com a qualidade da carne produzida para a segurança alimentar do consumidor”. “O Sindicarnes ressalta que os frigoríficos tocantinenses recebem auditoria de autoridades sanitárias das nações que importam a carne bovina, supervisionando todo o processo produtivo”, assegura.
E, ao concluir o documento, afirma repudiar “qualquer prática que não condiz com a garantia sanitária do produto tocantinense e evidencia a confiança nos Serviços de Inspeção Federal – SIF e demais órgãos fiscalizadores do Brasil, bem como na atuação do Ministério da Agricultura”.
Clique aqui e leia a nota na íntegra:
"Nota oficial sobre a Operação Carne Fraca
Palmas (TO), 20 de março de 2017
O Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Carnes Bovinas, Suínas, Aves, Peixes e Derivados do Estado do Tocantins – SINDICARNES atesta que a operação “Carne Fraca”, da Polícia Federal, é um problema pontual e não afeta o mercado tocantinense, pois temos a certeza que os nossos 11 associados desenvolvem um trabalho correto e sério, sendo submetidos a um exaustivo controle de fiscalização e inspeção, comprometendo-se com a qualidade da carne produzida para a segurança alimentar do consumidor.
Os dados apurados da operação revelam que nenhuma planta frigorífica do Estado do Tocantins está envolvida ou sequer foi mencionada no esquema de fraude e adulteração dos alimentos, o que assegura nossa confiança na qualidade da carne produzida por aqui. Somos habilitados a exportar para mais de 100 países e temos conquistado o mercado internacional pela nossa capacidade de fiscalização rigorosa para atender as exigências do consumidor.
O Sindicarnes ressalta que os frigoríficos tocantinenses recebem auditoria de autoridades sanitárias das nações que importam a carne bovina, supervisionando todo o processo produtivo.
O Sindicato repudia qualquer prática que não condiz com a garantia sanitária do produto tocantinense e evidencia a confiança nos Serviços de Inspeção Federal – SIF e demais órgãos fiscalizadores do Brasil, bem como na atuação do Ministério da Agricultura.
Oswaldo Stival Júnior
Presidente do Sindicarnes – TO"
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