Criada em 21/03/2024 às 08h37 | Suinocultura

Suínos/Cepea: carne suína perde competividade frente a substitutas

Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão da carne suína está atrelada sobretudo à menor liquidez interna, principalmente na primeira quinzena. Agentes consultados pelo Cepea apontam que o enfraquecimento no mercado também está relacionado ao período da Quaresma.

Imagem
Carne suína perde competividade frente a substitutas. (Foto: Divulgação)

Enquanto os preços médios da carne suína apresentam leve queda neste mês, em relação ao anterior, os valores da de frango e da bovina registram recuos um pouco maiores – todas no atacado da Grande São Paulo. Com resultado, a proteína suína perdeu competitividade frente às principais substitutas. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão da carne suína está atrelada sobretudo à menor liquidez interna, principalmente na primeira quinzena.

Para a bovina, a maior oferta de animais para abate pode estar resultando em aumento da disponibilidade de carne no atacado. E, para a de frango, a lentidão das vendas, sobretudo na segunda quinzena, pressionou as cotações. Além disso, agentes consultados pelo Cepea apontam que o enfraquecimento no mercado também está relacionado ao período da Quaresma, quando a procura por carne de peixe cresce em detrimento da avícola. (Do Cepea) 

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2024 Norte Agropecuário