Criada em 20/01/2022 às 08h43 | Agronegócio

Canola no Cerrado? Sim... Veja como é possível!

A canola, originária de países frios, já é produzida no Cerrado com alta produtividade. A planta é uma espécie de ciclo anual muito curto, entre 90 e 120 dias, sendo por isso uma excelente opção de cultivo de safrinha no Cerrado, em sucessão à cultura da soja ou do milho.

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O óleo de canola se destaca ainda como alternativa para a produção de biocombustíveis, como biodiesel e o bioquerosene. (Foto: Karoline Freitas Silva)
A canola, originária de países frios, já é produzida no Cerrado com alta produtividade, alcançando uma média de 3 mil quilos por hectare, mais que o dobro da média brasileira de 1.300 kg por hectare. No vídeo a Embrapa Agroenergia explica como isso foi possível.
A planta é uma espécie de ciclo anual muito curto, entre 90 e 120 dias, sendo por isso uma excelente opção de cultivo de safrinha no Cerrado, em sucessão à cultura da soja ou do milho.

O óleo de canola tem sido utilizado em vários segmentos do mercado, especialmente para fins alimentícios. É considerado um dos mais saudáveis para a alimentação humana, por ser rico em ômega 3. Seu farelo tem entre 34% e 38% de proteína, o que o torna ideal para uso como ração animal.

O óleo de canola se destaca ainda como alternativa para a produção de biocombustíveis, como biodiesel e o bioquerosene. (Da Embrapa)

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